“Кто хочет обидеть Россию, будет иметь дело с ВДВ” - Командующий ВДВ Шаманов В. А.
Герои и звезды
ГАЗЕТА "Союза десантников России"
Память поколений
Реабилитация
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Май :

1 - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И ТРУДА; Сформирована ордена Кутузова II степени 31 гв. одшбр (1998 г.)

3 - Сформирована Свирская Краснознаменная ордена Кутузова II степени 98 гв. вдд (1944 г.)

7 - День Российской Армии

9 - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, День поминовения усопших воинов

13 - День Черноморского флота России

15 - Сформирована 332 школа прапорщиков ВДВ (1972 г.)

21 - День Тихоокеанского флота России

31 - ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ
сайт музея-квартиры В.Ф. Маргелова сайт Крылья границы сайт ветеранов 345-го гвардейского ОПДП О десанте без границ Сослуживцы Стройзеленхоз Сайт о десантнике №1, легендарном Командующем ВДВ - В. Ф. Маргелове сайт РВДКУ - портал ВДВ все о ВДВ soldat.ru сайт студии Голубые молнии Солдаты России Автосервис ВДВ официальная Россия Федеральная служба государственной статистики Большое братство ОБД Мемориал ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны Космодром Плесецк Военная песня Защитники родины - Сайт о русских солдатах Музей ВДВ Цусима.SU конкретно tv Псковское региональное отделение Союз десантников Солдаты России Российское кадетское братство

Главная Новости Поздравление ветерана ВОВ полковника в отставке Воронина И.В.
24.05.2021

Поздравление ветерана ВОВ полковника в отставке Воронина И.В.

10 мая 2021 года представители Нижегородского Союза десантников, совместно с депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области Сухановым В.И. поздравили 96 летнего ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Воронина И.В

Иван Васильевич Воронин - уроженец села Ломакино Гагинского района Горьковской области, 1925 года рождения. На фронт был призван из 10-го класса, 17 февраля 1943 года. Стройный, высокий - под два метра ростом - был направлен в Воздушно-десантные войска, в которых прослужил в общей сложности 20 с лишним лет. Совершил 142 парашютных прыжка.

Награжден:
Орден Славы III степени,
Орден «Красной Звезды»,
Орден «Отечественной войны»,
Боевые медалями : «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и ещё 23 вида различных наград.

ВЫДЕРЖКА ИЗ БИОГРАФИИ:
Иван Васильевич Воронин – человек-легенда. В начале 1945 года он был заброшен вместе с группой разведчиков в Альпы. Там надо было найти один секретный военный объект. Тогда против семерых разведчиков бросили роту, в которой было около 100 человек. Стрелять было нельзя. Могли быть облавы. Так вот за три дня в рукопашную Иван Васильевич смог положить 17 фашистов, а также захватить в плен капитана немецкой армии, который обладал важной информацией. За это Иван Васильевич был представлен к Ордену Славы 3 степени.

Информация подготовлена
Нижегородским Союзом десантников.